You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balegda Gelar RDPU Promperda 2016
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

DPRD Godok 41 Usulan Raperda

Badan Legislasi Daerah (Balegda) DPRD DKI Jakarta mengadakan rapat dengar pendapat umum (RDPU) pertama penyusunan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Promperda) tahun 2016, Jumat (13/11). Sebanyak 41 usulan Promperda yang terinventaris dibahas.

RDPU ini kan bagian dari menyerap aspirasi masyarakat

Dari 41 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yang menjadi usulan Promperda, sebanyak 13 diantaranya merupakan usulan dari pihak eksekutif. Sedangkan 28 lain merupakan usulan dari empat fraksi dan satu komisi DPRD DKI.

Wakil Ketua Balegda DPRD DKI, Merry Hotma Sirait mengatakan, usulan tersebut belum final. Sebab, dari sembilan fraksi yang ada, baru empat diantaranya yang mengusulkan. Selain itu, dari RDPU tidak menutup kemungkinan ada tambahan usulan.

DKI Usulkan Raperda Kepemudaan dan Keolahragaan

"RDPU ini kan bagian dari menyerap aspirasi masyarakat. Selain itu, dengan RDPU ini kita coba mendengar pandangan dan masukan tentang Promperda yang akan dibahas," kata Merry, Jumat (13/11).

Menurut Merry, setelah ini pihaknya akan kembali menggelar RDPU untuk menyerap aspirasi dan meminta masukan atas usulan Raperda yang akan dibahas pada 2016 mendatang. Sebab, apabila dilihat jumlah elemen masyarakat yang hadir, pihaknya menilai belumlah representatif untuk membuat kesimpulan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1546 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1065 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye891 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye785 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik